Сальмонеллы, листерии и антибиотики: на прилавках найдены опасные продукты из куриного мяса

Сальмонеллы, листерии и антибиотики: на прилавках найдены опасные продукты из куриного мяса
© roscontrol.com

Эксперты «Росконтроля» провели исследования куриного фарша, выпущенного под популярными у граждан марками. В лаборатории попали «Петелинка», «Рококо», «Троекурово», «Каждый день» и «Моссельпром».

Три из пяти продуктов отправлены специалистами в черный список. Покупать их не рекомендуется.

Так, в фарше от «Моссельпрома» обнаружены сальмонеллы и листерии (опасные микроорганизмы), а также фосфаты, усилители вкуса, антиокислитель, стабилизатор и прочее (причем они не указаны в составе на упаковке). Кроме того, несмотря на не истекший срок годности, продукты имели запах и другие признаки несвежего мяса. Упомянутые микроорганизмы найдены и в «Каждый день».

«Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 4,6 раза», — пишут эксперты о «Троекурово». Также в составе обнаружены антибиотики.

«Петелинка» и «Рококо» попали в группу «товары с замечаниями». В первом фарше нашли противомикробные препараты, а во втором — превышение допустимой обсемененности мезофильной микрофлорой в 1,5 раза (но тут специалисты полагают, что это могло быть связано с неправильными условиями хранения). Также оба образца имеют запах, присущий недоброкачественному куриному мясу.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?