Самарские квартиры дешевеют стремительнее саратовских

Самарские квартиры дешевеют стремительнее саратовских

Эксперты Аналитического центра SRG подвели итоги 2016 года, сравнив стоимость "вторички" в разных субъектах ПФО. Как следует из отчета, сильнее всего квартиры и дома подешевели в Чувашии, где по сравнению с началом прошлого года цена квадратного метра опустилась на 7,8%. Таким образом средневзвешенная стоимость "квадрата" на вторичном рынке недвижимости Чебоксар составила 39,3 тысячи рублей.

Значительно дешевле стала покупка недвижимости в Мордовии и Самаре, где средняя цена квадратного метра снизилась более, чем на 5%, что в абсолютном выражении составило порядка 2,7 тысяч рублей. В итоге усредненная цена "квадрата" в этих регионах составила около 45 тысяч рублей.

В республике Марий Эл и Саратове жилье также подешевело, однако не более, чем на 4,2%. Таким образом, стоимость квадратного метра в нашем регионе составила порядка 37 тысяч рублей. В остальных регионах — Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской, Кировской областях, а также в республиках Татарстан и Удмуртия - падение цен составило порядка 3%, а республика Башкортостан стала единственным регионом ПФО, где жилье не только не подешевело, но и подорожало.