Саратов стал 48-м в мировом рейтинге загруженности дорог

Саратов стал 48-м в мировом рейтинге загруженности дорог
© ИА «Версия-Саратов»

Саратов в 2017 году по сравнению с 2016 годом опустился на 5 позиций и занял 48-е место в рейтинге из 1360 годов мира с самыми загруженными дорогами. Соответствующее исследование провела компания INRIX, проанализировав данные о транспортной ситуации в 38 странах (за исключением Японии и Китая). Саратовские водители в прошлом году провели в пробках в среднем 48 часов.

При этом Россия разделила с США пятое место в мире по уровню загруженности автомобильных дорог. В обеих странах водители в среднем простаивают в пробках по 41 часу в год. Самые загруженные дороги в Таиланде (56 часов), на втором месте – Индонезия (51 час), третьей стала Колумбия (49 часов), а на четвёртой строчке оказалась Венесуэла (42 часа). В десятку также вошли Бразилия, ЮАР, Турция и Великобритания.

При этом Москва заняла второе место среди городов мира с самыми большими пробками. Лидером в этом списке стал Лос-Анджелес, замкнул первую тройку Нью-Йорк (США). В прошлом году лос-анджелесские водители провели в пробках 102 часа, московские и нью-йоркские – по 91 часу. Показатели российской столицы по сравнению с 2016 годом не изменились, а вот ситуация в крупнейшем городе США немного ухудшилась: два года назад водители там простаивали в пробках в среднем по 89 часов.

В первую десятку городов с самыми загруженными дорогами также вошли Сан-Паулу (Бразилия, 86 часов), Сан-Франциско (США, 79 часов), Богота (Колумбия, 75 часов), Лондон (Великобритания, 74 часа), Атланта (США, 70 часов), Париж (Франция, 69 часов) и Майами (США, 64 часа).

Источник: INRIX