Саратовцам рассказали об "опасных" обитателях лимонария

Саратовцам рассказали об опасных обитателях лимонария
игуана в лимонарии

Сегодня, 20 января, в городском лимонарии состоялась презентация теплиц, где выращивают более 40 видов растений, в том числе лимоны, кофе, бананы, папайю и мандарины. Из них несколько является редкими видами, которые выращивают более 200 лет. Также во время экскурсии посетителям рассказали о необычных обитателей лимонария.

"У нас есть две игуаны, которые съедают по паре человек в неделю, а также астраханская пиранья. Ей лучше не давать пальцы, а то откусит", – пошутил директор лимонария Александр Пустовой. Кроме игуан и пираньи в теплице живут коты, кролики и пауки, но они не опасны для посетителей, потому что живут в клетке.

Первые цитрусовые растения сотрудники теплицы начали выращивать в 2001 году. За 16 лет, по словам Александра Пустового, им удалось вырастить много различных видов плодоносящих деревьев и цветов. Также директор рассказал ИА "Версия-Саратов", что сотрудникам теплицы часто доводится прививать разные виды растений. "Ветка апельсина растет на стебле лимона и таких примеров около 10", – отметил Пустовой.

В завершении экскурсии посетителям предложили приобрести несколько видов лимона, а также деревья, которые можно выращивать в домашних условиях.