Саратовцев попросили не устраивать "вип-купален" на крещении

Саратовцев попросили не устраивать вип-купален на крещении
Юрий Юрин

Глава областной службы спасения Юрий Юрин призвал всех, кто будет принимать участие в крещенских купаниях, с уважением относиться к другим людям, которые пришли к купальням. На пресс-конференции он заявил, что оперативные службы должны включаться в работу только в случае крайней необходимости. Выступающий попросил саратовцев, приехавших на купания, надевать на ноги резиновые тапки, не позволять себе и знакомым нырять головой вниз и заплывать под лед. На местах официального купания будет установлено ограждение.

Юрин попросил жителей региона не пытаться прорываться сквозь оцепление и выходить на лед, поскольку тот может не выдержать. Спасатель также призвал "не устраивать шума, крика, фотосессий и других мероприятий", а также "не пытаться пробить лед рядом с официальной прорубью, чтобы организовать свою вип-купальню". Подобные действия будут отвлекать силы оперативных служб.

Глава службы попросил не приходить на купания в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, не рекомендуется окунаться в ледяную воду людям с проблемами с сердцем или с давлением. "И не надо уговаривать людей, которые не готовы к этому", - добавил Юрий Юрин.