Саратовцев призвали жаловаться на водителей автобусов и снимать нарушения на видео

В 2017 году саратовцы подали в МКУ "Транспортное управление" более 200 жалоб. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель директора управления Екатерина Максимова.

По ее словам, в 2017 году на горячую линию МКУ "Транспортное управление" обратилось более 3,8 тысячи человек, из них 130 выразили свое недовольство работой общественного транспорта. Кроме того, в ведомство поступило 843 письменных обращения, в том числе 98 писем с жалобами. Их количество немного увеличилось по сравнению с 2016 годом.

9CafSzXKkRU.jpg
Екатерина Максимова

"Жалобы касались нарушений дисциплины — разговоров водителей по телефону, курения в салоне, грубости водителей, несоблюдения правил посадки и высадки пассажиров. Все это - административные правонарушения. Мы просим саратовцев фиксировать их", - сообщила Максимова.

Она подчеркнула, что контролирующие органы нуждаются в помощи пассажиров, чтобы добиться составления протоколов об административных правонарушениях.

"Когда люди звонят и говорят о том, что в автобусе грязно, а водитель устраивал гонки, принять меры нельзя — нет конкретики, номер не записан. После таких обращений проводится только общий инструктаж водителей", - сообщила Максимова.

Чтобы обращения были действенными, Максимова рекомендовала указывать номер маршрута, день недели и номер автобуса.

Максимову поддержал начальник ОГИБДД по Саратову Алексей Новиков. "Нам также хотелось бы призвать пассажиров и очевидцев делать фото и снимать видео нарушений, например, того, как водитель говорит по телефону. Материалы нужно направлять в ОГИБДД через наш сайт", - сказал он.