Саратовцев просят не ездить на летнюю Олимпиаду из-за лихорадки Зика

9 февраля 2016, 14:09
Саратовцев просят не ездить на летнюю Олимпиаду из-за лихорадки Зика

Специалисты регионального Роспотребнадзора предупреждают жителей Саратовской области об опасности поездок в Южную Америку. Это связано с лихорадкой Зика. На сайте ведомства сообщается: "В связи с проведением летних Олимпийских игр в Бразилии управление Роспотребнадзора области предлагает саратовским туристам выбирать для отдыха страны, благополучные в эпидемиологическом отношении".

В ведомстве отмечают, что на начало декабря в Бразилии было зарегистрировано 497 тысяч случаев. "Переносчиками вируса являются комары. Основными местами размножения комаров в странах Азии, Центральной и Южной Америки являются глиняные сосуды, металлические бочки и цистерны, используемые для хранения домашних запасов воды, а также выброшенные пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, старые автомобильные шины и другие предметы, в которых накапливается дождевая вода, а также естественные резервуары", - добавляют в региональном управлении.

На 27 января 2016 года случаи инфицирования зарегистрированы в 27 странах мира Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-тихоокеанского регионов.

Информацию о профилактике опасных инфекционных заболеваний можно узнать у туроператоров или в управлении Роспотребнадзора по Саратовской области по телефону: 22-81-56.