Саратовцев просят сообщать о незаконной продаже спиртосодержащей продукции

Саратовцев просят сообщать о незаконной продаже спиртосодержащей продукции

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области открывает "горячую линию", на которую можно сообщить о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции.

Специалисты будут принимать звонки с 28 декабря 2016 года по 27 января 2017 года. Звонить необходимо в будни по телефону 8-800-100-1858, в выходные и праздничные дни - по телефону (8452) 20-18-58.

Напомним, в Иркутске от отравления концентратом для принятия ванн "Боярышник" погибло, по последним данным, более 70 человек. По информации медиков, в жидкости содержался метанол, который является сильнодействующим ядом. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ситуацию с массовым отравлением "Боярышником" в Иркутске "безобразием" и заявил, что такая продукция должна быть изъята из розничного оборота.

Замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин предложил приравнять "Боярышник" к алкогольной продукции, а также повысить его стоимость и уменьшить объём упаковки. Владимир Путин поручил правительству пересмотреть алкогольные акцизы для снижения спроса на суррогаты и в ходе большой итоговой пресс-конференции назвал произошедшее в Иркутске "ужасной трагедией".