Саратовцы боятся провалиться в колодец с кипятком

Саратовцы боятся провалиться в колодец с кипятком
© «Лица губернии»

Возле дома № 29 по улице Дзержинского обваливается асфальт вокруг канализационного люка. Жительница Саратова обратилась к главе администрации Фрунзенского района Алексею Постнову с просьбой обезопасить этот участок дороги. По ее словам, опасный колодец находится возле входной калитки во двор. "Внутри него постоянно находится кипяток, через день приезжают службы его откачивать. Очень страшно провалиться в горячую воду, ведь скоро он совсем разрушится", - рассказала женщина. 

Отметим, что люки, вокруг которых образовался провал - не такое редкое явление в Саратове. В частности, в декабре асфальт обвалился, расположенный на пересечении улиц Большой Казачьей и Рахова. Горожане, сфотографировавшие "препятствие" на дороге попросили автомобилистов быть осторожнее при проезде через этот перекресток. 

Также часто с люков просто пропадают крышки, в том числе с тех, которые находятся на проезжей части. По информации председателя Общественной палаты области Александра Ландо, владельцы машин, которые попадали в такие ямы, взыскали с бюджета Саратова более 40 млн рублей. "Это некоторые не знают и за свой счет ремонтируют. А скоро пойдет все валом и бюджета не хватит просто-напросто", - заявлял он.

Материалы по теме:

Благоустройство улицы Рахова: на проезжей части сломалась крышка люка

Открытые колодцы в Саратове: часть вины возложили на приемщиков металла

На оживленном перекрестке в центре Саратова появился глубокий провал