Саратовцы добровольно сдали две гранаты и мину

Саратовцы добровольно сдали две гранаты и мину
участники заседания в управлении Росгвардии

В управлении Росгвардии по Саратовской области подвели итоги работы за 2016 год. В совещании приняли участие заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Артур Ахметханов, вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров, зампред областной думы Александр Сундеев, зампрокурора региона Андрей Попов.

На мероприятии были озвучены данные по добровольно сданному оружию. Так, за год жители области сдали две гранаты Ф-1, одну инженерную мину, четыре газовых пистолета, более двух тысяч патронов и 67 единиц охотничьего оружия. За переданный арсенал было выплачено около 250 тысяч рублей.

По словам начальника управления Росгвардии Геннадия Макарова, общее число преступлений в области сократилось на 16%. При этом на 15% снизилось число правонарушений, совершенных в общественных местах. Количество грабежей удалось снизить почти на 27%, а разбоев — на 18%.

Под защитой сотрудников подразделений вневедомственной охраны в области находятся более 11 тысяч объектов, а также 23 тысячи квартир и "мест хранения имущества граждан". Работники этих подразделений в 2016 году помогли в раскрытии 1100 преступлений.

Совместно с органами внутренних дел управление Росгвардии проверило за год более 52 тысяч владельцев гражданского оружия. По разным причинам более полутора тысяч лицензий и разрешений было аннулировано. Сотрудники спецподразделений в 2017 год задержали 227 подозреваемый в преступлении, изъяли семь единиц оружия, два взрывных устройства и 11 кг наркотиков.