Саратовцы массово сообщают в полицию о турфирме, оставившей их без денег и путевок

Саратовцы массово сообщают в полицию о турфирме, оставившей их без денег и путевок

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась Елена М., которая рассказала о том, что считает себя обманутой клиенткой туристической фирмы. По ее словам, турфирмами "Проспектъ-плюс" и "Проспектъ" руководит Елена Макарова. Собеседница издания пояснила, что в июле она и ее друзья заплатили предпринимательнице по 30 тысяч рублей за путевки во Вьетнам. Вылет должен был состояться в ноябре, однако ни путевок, ни возврата денег не последовало.

"Взяли путевку, но нам не прислали документы брони. Номера заявки тоже не было, туроператор подтвердил отсутствие брони на наши имена", — добавила Елена М. По ее словам, руководитель турфирмы вышла на связь с клиентами за два дня до вылета и сообщила о том, что в поездку их не отправят. Туристам предложили отправиться в поездку через неделю в другой отель или написать заявление на аннуляцию. Собеседница издания отметила, что перед многими клиентами "Проспекта" стоял аналогичный выбор, но в другое путешествие их также не отправляли.

"Потом началось "кормление завтраками" по поводу возврата денег. В интернете примерно с августа 2016 года начали появляться плохие отзывы о работе турфирмы, — добавила Елена М. — Мы не понимаем, куда ушли наши деньги".

Собеседница издания отметила, что в настоящее время составляет обращения в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД по Саратовской области, а также в региональное управление Роспотребнадзора, Ростуризм и налоговую службу.

В социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщество "Турфирма ПРОСПЕКТ и Макарова Елена Саратов", в которое на момент написания новости вступили 33 человека. Многие из них сообщили о том, что также пострадали от турфирмы и уже написали заявления в правоохранительные органы.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" пытался связаться с Еленой Макаровой по номеру мобильного телефона, который был предоставлен собеседницей издания, однако руководитель турфирм не выходит на связь.