Саратовцы могли пропустить Еврокубок из-за проблем с визами в Португалию

Саратовцы могли пропустить Еврокубок из-за проблем с визами в Португалию
© yanter.ru

Саратовскому клубу по пляжному футболу "Дельта" не хватило опыта, чтобы выйти в финал Еврокубка в Португалии. Об этом на пресс-конференции заявил капитан команды Андрей Панкратов. Он напомнил, что встреча за выход в заключительный этап была восьмой и спортсмены уже были измотаны. "Чуть-чуть не повезло в концовке. Скорее всего причина - психология, у нас не было такого опыта, как у "Артур Мьюзик", - заявил он. В игре за третье место с "Локомотивом" у саратовцев уже "не было ни сил, ни эмоций". "Все эмоции отдали в полуфинале", - объяснил футболист.

Президент "Дельты" Сергей Комилицын рассказал, что команда могла вообще не попасть на европейский турнир из-за проблем с визами. Все документы должны были передать саратовцам в Москве за день до вылета за границу, но выяснилось, что страна отказала спортсменам. В результате в 4 часа утра было принято решение срочно выехать в столицу и уже в 6.00 футболисты были в поезде. За счет быстрой реакции удалось подать апелляцию и в итоге все-таки получили визы, в том числе благодаря консульству Португалии.

В аэропорту выяснилось, что президенту саратовского клуба не хватило место в самолете. Кроме того, возник "неприятный инцидент" с таможенниками. "Все пришлось на эту поездку. После этого я подумал, что нам должно было где-то повезти", - признался Сергей Кормилицын.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?