Саратовцы на трех слушаниях решат, как изменить Генплан города

Саратовцы на трех слушаниях решат, как изменить Генплан города
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратове в течение недели пройдут публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генеральный план города. Завтра, 21 декабря, предложения будут обсуждать с жителями Заводского и Октябрьского районов с 10.00 в актовом зале МУК "Городской центр национальных культур" (площадь Орджоникидзе, 1). 22 в 10.00 декабря аналогичные слушания начнутся для жителей Ленинского района в актовом зале МОУ ДОД "Центр детского творчества Ленинского района" (проспект Строителей, 6/1), а 25 декабря в это же время — в актовом зале Эконома (Радищева, 89) для жителей Волжского, Кировского и Фрунзенского районов.

Все желающие могут дать свои замечания и предложения по вопросам, которые выносят на слушания, в комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова (проспект Кирова, 29, 3-й этаж, телефон 79-75-04, приемные дни: понедельник с 14.00 до 18.00; четверг с 9.00 до 13.00). Там же можно ознакомиться с материалами, которые будут вынесены на обсуждение.

Напомним, Генеральный план Саратова планируется менять в два этапа — до 2025 года и до 2030 года. Участники слушаний должны будут решить, какие именно проекты будут реализованы в этот период. Так, в Ленинском районе планируют построить крематорий и выделить землю под новое кладбище. Кроме того, в городе хотят запустить три ветки скоростного трамвая, возвести Дворец водных видов спорта, мусоросортировочный комплекс. Также ожидается, что будет застроена территория старого аэропорта — после того, как в эксплуатацию введут комплекс у Сабуровки. Саратовцам также предложат решить вопрос расширения границ города: к областному центру могут присоединить Нижний Рейник и Березину речку. В список изменений на ближайшие 12 лет также включено строительство пяти бассейном, пяти пожарных депо, нового моста через Волгу и множества транспортных развязок.