Саратовцы о дорогах в поселке Юриш: "Носим вторую пару обуви, потому что первую засасывает в грязь"

Саратовцы о дорогах в поселке Юриш: Носим вторую пару обуви, потому что первую засасывает в грязь
© ИА «Версия-Саратов»

Жительница дома на 8-й линии поселка Юриш пожаловалась на благоустройство дворов. Как рассказала ИА "Версия-Саратов" Марина Кирилюк, местные жители направляли обращение врио губернатора Саратовской области Валерию Радаеву. В нем они указали, что с 1979 года в поселке нет асфальтированной дороги.

"Состояние нашей дороги ужасное. По ней невозможно пройти и проехать на автомобиле. Дорога размыта, с бесконечными колеями, без пешеходного тротуара. Взрослые и дети, чтобы добраться до автобусной остановки, до школы или магазина, вынуждены носить с собой вторую пару обуви, потому что первую пару засасывает в грязь", - рассказала Марина Кирилюк.

По ее словам, зимой автомобили не могут подняться в гору на 8-й линии. "Зачастую больных людей до "скорой помощи" везем на санках под гору. Водители такси отказываются обслуживать жителей. Проход от остановки 1-й жилучасток до 8-й линии проходит через железную дорогу и абсолютно не оборудован", - добавила она.

На 8-й линии нет ни одного контейнера для мусора, однако плата за эту услугу берется, рассказала Марина Кирилюк. "МУПП "Дорожник Заводского района" не устанавливает контейнеры, ссылаясь на плохой заезд на 8-ю линию. Около 9 лет остаются открытыми множество водопроводных люков. По улице Фабричная постоянно течет вода, из-за аварий на сетях на улице Орджоникидзе часто отключают воду", - подытожила она.

Жительница Заводского района предоставили ИА "Версия-Саратов" ответ из министерства по делам территориальных образований Саратовской области. В нем говорится, что чиновники встретились с жителями поселка, рассказали "о работах, проведенных по вопросам водоснабжения, возможностях администрации в содержании дорожной сети, организации уличного освещения".

"В связи с отсутствием места для маневрирования спецтехники и невозможностью установки контейнеров твердых бытовых отходов, жителям предложено организовать бестарный вывоз мусора, заключив необходимые договоры", - уточняется в ответе министерства.

Также чиновники рассказали, что Приволжская железная дорога планирует в 2017 году обустроить пешеходный переход через железнодорожные пути.

Как рассказала добавила Марина Кирилюк, 30 мая встреча действительно состоялась. На нее приехал только заместитель главы администрации Саратова и глава Заводского района. Они выслушали все наши проблемы. Ни на один наш вопрос не дано было ни одного конкретного ответа. Вместо этого жителям поселка Юриш было рассказано, как город благоустраивает Иволгино", - поделилась она, добавив, что поселок находится в центре Заводского района, а ощущение, что "мы забытый поселок с лесу".

Напомним, жители Иволгино столкнулись с аналогичной проблемой. Они считают, что живут не в городе, а в деревне. Причина банальна - в микрорайоне есть проблемы с коммунальными услугами и совершенно нет инфраструктуры. Ближайшая школа, поликлиника и детский сад находятся в поселке Юбилейный. Именно поэтому некоторые саратовцы даже не вселяются в новые квартиры. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?