Саратовцы об отставке руководителя ОПы: "Не дадим нашего бриллиантового Александра "Космонавта" Соломоновича Ландо в обиду!"

1 декабря 2015, 13:08
Саратовцы об отставке руководителя ОПы: Не дадим нашего бриллиантового Александра Космонавта Соломоновича Ландо в обиду!
Александр Ландо

Саратовцы создали петицию в защиту председателя региональной Общественной палаты Александра Ландо от представителей общественных организаций, которые потребовали отставки руководителя ОПы. Соответствующее заявление появилось сегодня на сайте Change.org

Напомним, общественники направили обращение президенту РФ Владимиру Путину, секретарю ОП РФ Александру Бречалову, губернатору региона Валерию Радаеву, председателю облдумы Владимиру Капкаеву. В частности, они просят обратить внимание на деятельность руководителя ОПы. Как считают авторы обращения, "у жителей области есть подозрения, что Александр Ландо, пользуясь своим статусом главы палаты и доступом к региональным СМИ, лоббирует коммерческие интересы местных бизнесменов".

Обращение подписано координатором Саратовского объединения избирателей Антоном Наумлюком, председателем саратовской региональной правозащитной общественной организации "Общество владельцев маломерных судов" Юрием Марковым, председателем саратовского регионального Союза солдатских матерей Лидией Свиридовой и другими.

В свою очередь, председатель Общественной палаты заявил, что среди авторов обращения те, кто негативно относится к его работе. 

По словам создателей петиции, они "не дадут в обиду Александра Ландо". "Мы, жители Саратова, с этим обращением категорически не согласны! Мы не дадим каким-то только себе самим известным "общественникам" Наумлюку и Маркову обижать Александра Соломоновича! Ведь Ландо - он есть с тех пор, как пошла Саратовская земля!" - пишет автор.

Он также вспоминает все заслуги руководителя Общественной палаты в пору, когда тот был уполномоченным по правам человека. По мнению саратовцев, выдвинутые региональным омбудсменом инициативы - начиная от закрытия вытрезвителей и заканчивая легализацией проституции и желанием созвать в Саратове первый съезд проституток, вызывали живой отклик в местной и федеральной прессе.

"В 2000 году появляется проект закона, который легализует проституцию. Благодаря нему "ночные бабочки" вполне могли стать "коммерческими секс-работниками"", - отмечает автор петиции.

Немало заслуг Александра Соломоновича перед жителями региона саратовцы помнят и во времена его работы в Общественной палате. "Сколько сыров перенюхано, сколько овощей перещупано - того и вовек иному человеку не перенюхать и не перещупать! Недаром при виде Ландо директора сетевых магазинов судорожно вешали табличку "Закрыто" и убегали в подсобку!" - говорится в сообщении.

"А вспомните его перевоплощения! Александр Соломонович одинаково комфортно чувствовал себя в скафандре космонавта НАСА и в мундире прокурора! И даже умел на этом зарабатывать в судебном порядке - в свободное от работы время!" - отмечает автор петиции.

"Поэтому мы, жители Саратовской области, мужественно и твердо заявляем: не дадим наше все, солнце наше красное, яхонта нашего бриллиантового Александра "Космонавта" Соломоновича Ландо в обиду! Нет отставке Ландо!" - заключает автор письма.