Саратовцы подали заявки в команду, которая намеревается бросить вызов сборной России по футболу

Саратовцы подали заявки в команду, которая намеревается бросить вызов сборной России по футболу

В России продолжается реализация проект "Народная сборная", в рамках которого планируется собрать команду любителей футбола, готовых сыграть против национальной сборной страны. На сегодняшний день заявки подали 119 участков. Претендентам от 16 до 29 лет, наибольшее число заявок пришло из Саратова, Архангельска и Казани.

"Нам очень радостно наблюдать, как растет интерес к проекту "Народная сборная. #игратьлучше": за две недели мы получили сотни сообщений, слов поддержки и, самое главное – видеозаявки от парней, которые мечтают пробиться в большой футбол. Они очень разные, у них разный уровень подготовки, но их всех объединяет азарт и жажда #игратьлучше!" - заявил идейный вдохновитель проекта Александр Алешин.

Авторы проекта "Народная сборная" напомнили, что отбор будет продолжается с июля 2016 года по май 2017 года. До 31 августа каждый желающий в возрасте от 16 до 35 лет может принять участие в проекте, оставив заявку на официальном сайте народнаясборная.рф. Для этого кандидату необходимо записать видеоролик с демонстрацией базовых навыков.

На втором этапе интернет-пользователи и эксперты отберут 300 человек, с которыми встретятся спортивные скауты. "За уникальным скаут-туром по регионам можно будет следить в режиме реального времени", - отметила создатели проекта.

В третий этап выйдет 30 футболистов. Спортсмены приедут в Москву и будут на протяжении полугода жить и тренироваться по распорядку, принятому в клубах Высшей лиги. С ними будут заниматься психологи и тренеры. "Ежедневные репортажи позволят всем желающим следить за профессиональным развитием своих фаворитов. Каждые две недели кто-то из проекта может покинуть команду. В финале останутся 22 человека", - пояснили авторы проекта.

На четвертом этапе футболисты публично сыграют с профессиональными командами.