Саратовцы получили возможность вызвать правоохранителей через интернет по технологии "Коп 02"

Саратовцы получили возможность вызвать правоохранителей через интернет по технологии Коп 02

В 2016 году в Саратовской области сотрудники отдела вневедомственной охраны более двух тысяч раз выезжали по сигналу "тревога". Об этом на пресс-конференции рассказал начальник отдела организации внедрения и эксплуатации технических средств охраны и безопасности управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Саратовской области Евгений Плешенков. По его словам, силовики предотвратили 102 попытки посягательства на имущество.

По словам спикера, жители региона активно пользуются GSM-каналом вызова сотрудников отдела вневедомственной охраны. С помощью приложения "Мобильный телохранитель" нажатием одной клавиши на телефоне можно вызвать наряд. Этой услугой в Саратовской области воспользовались более 400 человек. Кроме того, в 2016 году активно внедряется система вызова силовиков по интернет-каналу. Технология называется "Коп 02", сообщил Евгений Плешенков. На вопрос журналистов о стоимости услуги спикер сообщил, что охрана квартиры обойдется в 310 рублей в месяц, "Мобильный телохранитель" - в 353 рубля в месяц.

Сотрудники нацгвардии также назвали наиболее криминогенные районы Саратова. К таковым они отнесли Ленинский и Заводской районы.