Саратовцы предложили активистам пикета "Стратегии 6" обратиться в Гаагский суд

 Саратовцы предложили активистам пикета Стратегии 6 обратиться в Гаагский суд
Андрей Калашников

Сегодня, 6 декабря, возле памятника Николаю Вавилову состоялся очередной пикет "Стратегии 6", в котором приняли участие четыре активиста. Организатором акции выступил Андрей Калашников. Он рассказывал прохожим о событиях и последствиях 2012 года, после "Марша миллионов".

Традиционно Калашников рассказал о том, что до сих пор остаются люди, которые находятся в исправительной колонии, а другие под следствием. Организаторы пикета установили пластиковую пятилитровую бутылку для пожертвования фигурантам "Болотного дела".

К участникам акции подошел прохожий, который отметил, что не впервые видит активистов на этом месте. "Вы представляете этих людей на каждом пикете. Вы в Гаагский суд не пробовали обращаться? Вы говорите об одном и том же, но вас стало в пять раз меньше", — заявил прохожий. "Мы будем и дальше об этом говорить, пока не добьемся своего", — ответили активисты.

Другие прохожие поддерживали пикет и клали деньги в бутылку. Женщина не разделила идею пикета, отметив, что в 90-х людям жилось намного хуже. "Вспомните, как было раньше, когда Ельцин был у власти", — отметила горожанка.