Иномарки для чиновников за 30 миллионов рублей: саратовцы предложили губернатору пересадить членов правительства на ВАЗы

Иномарки для чиновников за 30 миллионов рублей: саратовцы предложили губернатору пересадить членов правительства на ВАЗы
Лада Веста / © avtoaziya.ru

Саратовцы отреагировали на сообщение о том, что чиновники областного правительства покупают 18 черных Toyota Camry 2018 года выпуска. Торги с начальной стоимостью 30,9 млн рублей объявило "Транспортное управление", которое занимается обслуживанием высших чинов регионального правительства и парламента.

В иномарках обязательны наличие руля с кожаной обивкой, датчиков света и дождя, двухзонного климат-контроля, камеры заднего вида, полного комплекта подушек безопасности, обогрева всех сидений, кожаного салона и так далее.

Жители Саратова создали петицию, адресованную губернатору Валерию Радаеву. "В связи со сложной геополитической и экономической обстановкой, считаю необходимым поддержать отечественного производителя и курс президента Российской Федерации на импортозамещение, - пишет автор обращения. - В частности, предлагаю последовать примеру Владимира Владимировича Путина и отказаться в госзакупках от автомобилей иностранного производителя, а вместо них для государственных нужд закупить автомобили отечественного производства Lada Vesta в комплектации Exclusive, которые соответствуют требованиям безопасности и комфорта при меньшей стоимости (839,4 тысячи рублей). При выборе в пользу Lada Vesta бюджет Саратовской области экономит приблизительно 900 тысяч рублей с каждого автомобиля".