Саратовцы рассказали, как работники УК спрятали все пожарные шланги в многоэтажке от "хулиганов"

Саратовцы рассказали, как работники УК спрятали все пожарные шланги в многоэтажке от хулиганов
© ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Кировского района, которые пожаловались на представителей управляющей компании за отсутствие пожарной безопасности в доме No 37.

По словам жильцов, в 18-этажном здании на каждом этаже у них находится пожарный щит со шлангом. Однако спустя две недели после сдачи дома в эксплуатацию все щитки остались пустые. "Сотрудники УК "Благоустройство" все вытащили! Ящик пустой, открытый. На все наши недовольства они отвечают хамством и словами, что они все сложили "в тайном укромном месте", так как могут испортить и вытащить хулиганы", — отметили саратовцы.

После многочисленных разбирательств работники УК закрыли на ключ все щиты, оставив их пустыми. "В случае пожара 18-этажка превратится в факел", — предположили горожане.

Ранее сообщалось, что министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень предложил раз в 5 лет проверять жилые дома на соблюдение правил пожарной безопасности.

Такое решение было принято после пожара в Кемерово в ТЦ "Зимняя вишня", который произошел 25 марта. Ни одна из противопожарных систем в здании не сработала, организованная эвакуация не проводилась, в результате многие посетители оказались отрезаны от выхода. Жертвами трагедии стали 64 человека, среди них 41 ребёнок.