Пожарную безопасность жилых домов хотят проверять раз в 5 лет

Пожарную безопасность жилых домов хотят проверять раз в 5 лет
© WorldBuild365

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает проводить проверки пожарной безопасности в жилых домах раз в 5 лет. Об этом заявил министр Михаил Мень на итоговой коллегии ведомства.

Мень.jpg
Михаил Мень
глава Минстроя РФ

"Раз в пять лет будет теперь системно проходить обследование дома за счёт средств регионального оператора капитального ремонта, который будет проводить это обследование. В том числе, будут смотреть противопожарные нормы, безусловно".

По его словам, сегодня отвечать за пожарную безопасность должны управляющие компании и ТСЖ.

Напомним, после пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" в России проходят масштабные проверки объектов на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Пожар в кемеровском ТЦ произошёл 25 марта. Ни одна из противопожарных систем в здании не сработала, организованная эвакуация не проводилась, в результате многие посетители оказались отрезаны от выхода. Жертвами трагедии стали 64 человека, среди них 41 ребёнок.

На предмет пожарной безопасности проверяют все торговые центры. Прокуроры и пожарные 28 марта нашли нарушения пожарной безопасности в саратовском торговом центре "Манеж". По словам представителя ГУ МЧС, нарушения незначительные, но требуют скорейшего устранения. В ТЦ "Лазурный" в Энгельсе прокуроры обнаружили, что часть эвакуационных выходов не открывается.

Источник: RNS