Сотрудники прокуратуры не смогли открыть все эвакуационные двери в торговом центре "Лазурный"

28 марта 2018, 15:32
Сотрудники прокуратуры не смогли открыть все эвакуационные двери в торговом центре Лазурный
© ИА Версия-Саратов

Сегодня проверки пожарной безопасности, которые проходят по всей стране, докатились до Энгельса. Представители прокуратуры и МЧС посмотрели в каком состоянии находятся эвакуационные выходы, работает ли оповещение о пожаре и противопожарная сигнализация в торговом центре "Лазурный".

Помощник прокурора Энгельса Роман Давриш так прокомментировал увиденное: "Проверка только началась, будет проходить в течение месяца. Сейчас можно сказать, что часть дверей эвакуационных выходов не открывается, обслуживающий персонал не знает как они открываются. По результатам проверки будет принято окончательно решение".

Во время рейда было проверено около 20 эвакуационных выходов, три из них открылись только наполовину. Одна дверь не открылась совсем. На втором этаже оказалась сложены минеральная вата, несколько десятков упаковок.

В конце рейда была объявлена тревога. Посетители покинули торговый центр очень быстро.

Ранее сообщалось, что специалисты МЧС и других надзорных ведомств намерены каждый день проверять торговые центры. Рейды организованы после трагедии в Кемерово, где в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" погибло более 60 человек.

Уже вчера в Саратове эвакуации проводились в ТРЦ "Тау Галерея" и ТРЦ "Триумф Молл". Аналогичные проверки были организованы в Балаково. Проверяющие обнаружили в "Грин Хаусе" пожарную лестницу, заблокированную кондиционером.