В Балаково в торговом центре обнаружили пожарную лестницу, заблокированную кондиционером

В Балаково в торговом центре обнаружили пожарную лестницу, заблокированную кондиционером
© «Типичный Балаково»

После трагедии в торговом центре в Кемерово жители разных городов России стали обращать внимание на пожарную безопасность тех или иных объектов с массовым скоплением людей. Не стали исключением и балаковцы — их заинтересовал ТЦ "ГринХаус".

"Как быстро уберет администрация ТЦ "ГринХаус" кондиционер, расположенный на пути одного из пожарных ходов? Получается, что в случае непредвиденных ситуаций устройство может помешать эвакуации", - написал группе "Типичный Балаково" Александр Абрамов. В подтверждение своих слов он выложил фотографии перекрытой пожарной лестницы торгового центра.

 Напомним, вчера в областном центре  состоялась масштабная памятная акция. Сотни горожан пришли на площадь Чернышевского к храму "Утоли мои печали", чтобы почтить память погибших в Кемерово. Незадолго перед этим в областном центре и Энгельсе появились стихийные мемориалы в память о жертвах трагедии в ТЦ "Зимняя вишня". Так, в Саратове люди начали возлагать цветы с траурными ленточками к памятнику Первой учительнице в сквере на перекрестке улиц Соляной и Московской. В Энгельсе мемориал появился в Детском парке.