Саратовцы считают преступным уничтожение елей в Мирном переулке

Саратовцы считают преступным уничтожение елей в Мирном переулке
На фото: Николай / © ИА «Версия-Саратов»

В центре Саратова прохожие продолжают обращать внимание на пропажу елей в Мирном переулке. Горожане, проходя мимо здания "Ростелекома", задерживают взгляд на новых саженцах, которые появились взамен многолетних хвойных деревьев.

"Ели сколько лет нужно, чтобы вырасти? Чтобы выкорчевать, это надо согласовать с "Природой". А если согласовали в "Природе", значит там такие же преступники как те, кто выкорчевывал. Их выращивают столько лет, они столько денег стоят, хотя дело не в деньгах. У нас и так нет зелени в Саратове", — рассказал горожанин, который представился Николаем.

"Деревьям было по 40 лет. Они их спилили без разрешения, без всего. Наплевательски отнеслись к тому, что президент объявил Год экологии", — отметил сопредседатель всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России" Сергей Дмитриев.

Напомним, о вырубке елей в Мирном переулке стало известно 8 апреля. По некоторым данным, владельцы здания передали в аренду часть первого этажа под магазин известной сети. Вечером в тот же день на клумбе были высажены новые ели, чуть дальше от фасада здания.