Саратовцы смогут увидеть и сфотографировать МКС

Саратовцы смогут увидеть и сфотографировать МКС

Начиная с сегодняшнего дня и до 15 февраля в вечернее время суток траектория Международной космической станции будет проходить над большей частью территории России. У саратовцев появится возможность увидеть станцию невооруженным глазом, а также попытаться сфотографировать ее.

Как сообщили в московском планетарии, МКС будет выглядеть как яркая быстро двигающаяся звезда. По словам сотрудников учреждения, станцию достаточно сложно "поймать" с помощью оптических приборов, однако ее можно будет увидеть невооруженным глазом, сообщает "Газета.ру". Поглядывать на небо жителям Саратовской области стоит примерно с половины шестого вечера до восьми — каждый день станция будет пролетать в разное время. Более точные данные можно получить на сайте heavens-above.com, если выбрать в разделе "Местоположение" Саратов.

Видеть МКС жители европейской части России могут не так уж часто, подчеркнули в планетарии. Ведь для наблюдения нужно, чтобы совпали сразу несколько условий. Станция должна освещаться Солнцем и на определенном отрезке отражать его свет. В начале февраля все условия будут соблюдены в Москве. К тому же в 18 часов на улице довольно темно, и МКС будет отлично видна.