Саратовцы сообщили о колодце-мусорке на Усть-Курдюмской

Саратовцы сообщили о колодце-мусорке на Усть-Курдюмской
© ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился читатель. Горожанин рассказал об открытом коммунальном колодце у ТЦ "Синий кит" на Усть-Курдюмской.

По словам саратовца, люк находится на проезжей части. "В яме уже скопился мусор, при повороте машина может попасть колесом в люк", - рассказал очевидец.

В компании "Концессия водоснабжения — Саратов" корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили, что на место будет отправлена бригада. Сотрудники организации установят владельца объекта. Если колодец находится на балансе КВС, то его закроют крышкой, если нет — передадут информацию хозяину объекта.

В организации заметили, что работа по закрытию колодцев продолжается. Тем не менее, в городе остро стоит вопрос воровства крышек.

Напомним, в феврале в недостроенный колодец во время прогулки упал пятилетний мальчик. К несчастью, ребенок скончался. После этого пользователи социальных сетей стали активно фотографировать подобные опасные объекты и публиковать снимки в интернете. Ситуацию по закрытию колодцев держат на контроле чиновники администрации Саратова, однако пока все люки закрыть не удалось. В скором времени в Саратове состоится суд над 43-летним мужчиной, который крал крышки колодцев и получал за них по 300 рублей.