Саратовцы удивлены "письмам счастья" со штрафами за нарушение правил парковки

Саратовцы удивлены письмам счастья со штрафами за нарушение правил парковки
© Дамир Давыдов

В Саратове автомобилисты удивлены тем, что им начали приходить штрафы за нарушение правил дорожного движения, зафиксированные системой "Паркон". О "письмах счастья" в соцсетях сообщил пользователь Дамир Давыдов. "Полиция осваивает новые технологии", - написал автолюбитель. По его словам, штраф за парковку под знаком "Остановка запрещена" составил 1,5 тысячи рублей.

Напомним, презентация системы "Паркон" состоялась в феврале. Машины, оснащенные спецоборудованием, дважды проезжают на скорости около 5 км/час вдоль припаркованных автомобилей. Водителям, транспорт которых оба раза попал на снимки, присылают штрафы. За смену собираются по 50 материалов, на основе которых составляются постановления об административных правонарушениях.

Изначально в Саратове было четыре автомобиля, оборудованных системой "Паркон". В будущем их количество планировали увеличить до шести.

В региональном управлении ГИБДД корреспонденту ИА "Версия-Саратов" предложили направить официальный запрос, чтобы получить статистику по нарушениям, выявленным с помощью "Паркона".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?