Саратовцы запустили флешмоб, чтобы сделать 31 декабря выходным днем

Саратовцы запустили флешмоб, чтобы сделать 31 декабря выходным днем

Активные саратовцы объявили о запуске флешмоба, целью которого является сделать 31 декабря выходной день. Соответствующая информация появилась в группе "Наше время" социальной сети "ВКонтакте".

"Дорогие друзья, наша активная позиция в прошлом году помогла вернуть Саратову его родной часовой пояс. Хотя теперь небольшая группа наших оппонентов стремится вновь загнать регион во времена рассветов в 02.30 и закатов в 20.00, но будем надеяться, что торжество здравого смысла на нашей земле не прекратится, а мы продолжим жить по нашему настоящему времени. 

В нашей стране есть немало вопросов, для решения которых требуются не большие бюджетные вливания, а активность жителей. Например, в Госдуме прошлых созывов в свое время завернули законопроект о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем. Сейчас, когда новогодние праздники только-только завершились, этот вопрос вновь становится актуальным, чтобы к следующему 31 декабря страна могла подарить себе официальный выходной день. Предлагаем всем жителям Российской Федерации, разделяющим нашу точку зрения, поддержать нас. Мы запускаем всероссийский флешмоб #31декабрявыходнойдень. Выкладывайте посты с указанным хеш-тегом, фотографируйтесь с ним, добивайтесь все вместе мирными законными способами своих адекватных требований", - указывается в обращении.

По словам одного из инициаторов кампании по имени Сергей, необходимость сделать 31 декабря красным днем календаря "давно назрела". "Если честно, я совершенно не понимаю, в чем смысл приходить в этот день на работу. Все равно никто ничего не делает, люди смотрят на часы, ходят из кабинета в кабинет, поздравляют друг друга, пьют шампанское и звонят друзьям с нетерпением ожидая, когда же рабочий день закончится и они смогут пойти домой и готовиться ко встрече Нового года. Совершенно глупо надеяться на какую-либо результативность в этот день: люди сидят в офисах, а работа стоит", - рассказал горожанин.