Саратовец из-за тюремной решетки руководил бандой сутенеров

9 апреля 2018, 15:15
Саратовец из-за тюремной решетки руководил бандой сутенеров
© ИА "Версия-Саратов"

В Екатеринбурге и Челябинске начались закрытые судебные заседания по делам банды сутенеров, возглавляемой 31-летним саратовцем. По версии следствия, в последнее время он руководил группировкой из-за тюремной решетки.

Еще в 2011 году главаря из Саратова объявили в федеральный розыск за вовлечение девушек в проституцию. Злоумышленнику удалось скрыться и долгое время прятаться в Челябинске. Там он познакомился с женщиной, на которой позже женился, а также нашел себе подельника.

Жена саратовца подбирала девушек для занятия проституцией, а соучастник развозил их по "заказам" и собирал выручку. Наш земляк выполнял функции руководителя – составил "рабочее расписание" ("ночные бабочки" работали ежедневно с 23:00 до 5:00), назначал индивидуальные "расценки" и так далее.

Банде пришлось переехать в Екатеринбург после того, как приятель главаря убил одну из проституток. Это произошло в середине 2012 года, а в конце этого же года уроженца Саратова задержала полиция. В 2014 году его приговорили к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Однако он продолжал руководить своими "подчиненными" из СИЗО и тюрьмы. Он делал это посредством интернета и сотовой связи, к которым у него в местах лишения свободы был доступ.

Однако прочих участников банды, число которых пополнили мать супруги главаря банды, ее сожитель и еще несколько человек, задержали в марте 2015 года.

Все это время велось следствие и вот сейчас к рассмотрению дел приступили Челябинский и Свердловский областные суды. Участникам преступной группировки грозит от трех до 15 лет тюремного заключения.

Источник: "РИА Новости"