Саратовец о работе городского транспорта: "Жизнь города должна замирать после десяти часов вечера?"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился горожанин Олег Сидоров и рассказал, как ездит общественный транспорт после 22-00 по центральным улицам.

"Вчера немного задержался на работе в доме напротив гостиницы "Олимпия". Вышел на остановку напротив нее в 22-10. День последнее время прибавился, заработался, времени не замечал. Совсем забыл неписанное правило жителей областного центра – после десяти вечера уехать можно только на такси, даже если речь идет о центральных улицах. Так вот, при подходе к остановке, метрах в 30 от нее, заметил помахавший мне ручкой автобус маршрута № 2д. Дальше стал ждать, потом пошел пешком. Путь мой пролегал от "Олимпии" до Крытого рынка. Затраченное время – около 37 минут. Как вы думаете, сколько общественного транспорта проехало по Чернышевского до Крытого? Ноль! Ни автобусов, ни маршруток! Около 22-45 проехал в мою сторону дежурный троллейбус 15-го маршрута, когда уже до места назначения дошел. Да и еще, в сторону Заводского района за это время прошло 2 автобуса, с пассажирами. Между тем, на каждой из пройденных мной остановок стояли люди, кое-где даже с детьми. Человек 20, наверное, набирается по моим подсчетам. И все рассчитывали на чем-то уехать. Деньги-то на такси есть не у всех. Они все возмущались", - пояснил саратовец.

"У меня вопрос такой к чиновникам: "Жизнь города должна замирать после десяти часов вечера? Но ведь обстоятельства бываю разные у его жителей. И это центр, что уж говорить о работе общественного транспорта на окраинах типа Солнечного или ВСО", - подытожил Сидоров.

Напомним, в феврале глава Саратова Михаил Исаев потребовал, чтобы городские автобусы ходили до часа ночи. Однако 4 апреля представители транспортного управления мэрии заявили, что провели проверку и выяснили, что после 22 часов пассажиров на маршрутах до Солнечного-2 нет. Ранее саратовцы жаловались Исаеву, что вечером до микрорайона не на чем доехать.