Саратовец осужден за попытку убийства матери и за изготовление наркотиков

Суд вынес приговор 36-летнему саратовцу. Его обвиняли сразу по нескольким статьям: 110 УК РФ (часть 1 - доведения лица до покушения на самоубийство), 119 УК РФ (часть 1 - угроза убийством) и 228 УК РФ (часть 2 - незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств в крупном размере).

Следствие установило, что с июля 2015 года по июль 2017 года мужчина проживал со своей 72-летней матерью. Он постоянно злоупотреблял алкоголем, унижал и оскорблял пенсионерку, заставлял ее занимать деньги у соседей на выпивку для него, отнимал ее пенсию и ломал вещи в доме.

Вечером 13 июля этого года обвиняемый овил шею пожилой женщины проводом электрического удлинителя и угрожал ей убийством.

"Пребывая в тяжелой психотравмирующей ситуации, и, понимая, что сын на этом не остановится, свои нравственные переживания пожилая женщина выразила в попытке совершения необдуманного поступка, перед которой она успела оставить соседям записку и сообщить о своем намерении", - говорится в сообщении СУ СК РФ по Саратовской области.

Соседи вызвали "скорую помощь". Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, женщина выжила.

Во время обыска в квартире подсудимого были найдены 33,3 грамма марихуаны и 13,81 грамма изготовленного им гашишного масла.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.