Саратовец, похищавший деньги клиентов банка с помощью сайтов-двойников, предстанет перед судом

Саратовец, похищавший деньги клиентов банка с помощью сайтов-двойников, предстанет перед судом
© dialog.ua

Следственное управление УМВД по Саратову завершило работу над уголовным делом в отношении 26-летнего местного жителя. Мужчину обвинили в нарушении п. "в" ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 158 (кража), ч. 2 ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч. 2 ст. 273 (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей).

По версии следствия, в 2016 году саратовец создал сайты-двойники онлайн-сервиса одного из банков, с помощью которых получал доступ к личным данным и банковским счетам клиентов. Злоумышленник переводил деньги через виртуальную платежную систему, а после обналичивал их в банкоматах.

"Совокупность собранных по делу доказательств позволила следователям предъявить обвинение фигуранту в 73 эпизодах противоправной деятельности в отношении 52 граждан из 23 регионов Российской Федерации. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавила официальный представитель МВД России Ирина Волк.