Саратовец предложил продлить отопсезон с 1 октября до 1 мая

Саратовец предложил продлить отопсезон с 1 октября до 1 мая
© rian.com.ua

Житель Саратова предложил изменить сроки начала и завершения отопительного сезона в России. Соответствующая петиция появилась на сайте Российской общественной инициативы.

"Начало и окончание отопительного сезона зависит от среднесуточной температуры воздуха. Она должна установиться на уровне +8 и продержаться 5 дней. Например, в Саратовской области в начале апреля на неделю устанавливается тёплая погода и отопление отключают. Зато потом целый месяц до майских праздников включительно на улице дождливо и холодно, местами даже выпадают осадки в виде снега. В квартирах тоже холодно. Люди вынуждены включать обогреватели. Резко возрастает расход электроэнергии и нагрузка на электросети. С конца сентября в помещениях тоже очень холодно. Дети и преподаватели в школах сидят на уроках в верхней одежде. Возрастают простудные заболевания. Для сравнения, в советские времена отопление включали 1 октября и отключали к 1 мая", - говорится в тексте обращения. Автор петиции предлагает вернуть фиксированные даты начала отпсезона во всех регионах, больше двух третей территории которых расположены севернее 50 градуса Северной широты.

В пресс-службе "Т Плюс" корреспонденту ИА "Версия-Саратов" пояснили, что компания включает отопление в жилых и офисных помещениях после выхода соответствующего постановления муниципалитета. "Если власти примут решение топить с 1 октября до 1 мая, мы будем его исполнять", - рассказали в компании. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?