Горожанин посоветовал властям "состыковать" движение трамваев по маршрутам №№ 3, 4 и 6, чтобы пассажирам не пришлось стоять на жаре и холоде

Горожанин посоветовал властям состыковать движение трамваев по маршрутам №№ 3, 4 и 6, чтобы пассажирам не пришлось стоять на жаре и холоде
© ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель областного центра Денис Ральников. Он предложил администрации МУПП "Саратовгорэлектротранс" начать "стыковать" рейсы трамвая № 3 с "шестерками" и "четверками", причем речь идет как о линейных, так и о дежурных вагонах. По мнению Дениса, в перспективе это приведет к тому, что саратовцы начнут активнее и охотнее ездить на экологически чистом транспорте.

"Недавно возвращался из Комсомольского поселка поздно вечером на дежурном трамвае маршрута №8 (сам живу на 8 дачной) и, заглянув в расписание в интернете, обнаружил, что дежурный трамвай 8-го маршрута ходит намного чаще, чем трамвай №6. Я уже молчу об отсутствии дежурных рейсов по маршруту №4. Сказать, что очень много людей ехало тем трамваем, не могу. На маршруте №6 бывает не меньше, а то и больше. Я не понимаю, почему управление СГЭТ проводит такую странную, избирательную политику. Может, они делают вывод, что маршруты, скажем, №6 или №4 имеют меньший пассажиропоток?

Полагаю, что это заблуждение, и поток неправильно считают: этими маршрутами пользуется много транзитных пассажиров с месячными проездными билетами. Полагаю, что они должным образом не посчитаны, а их интересы, таким образом, не учтены", - рассказал Денис.

По мнению горожанина, логичным было бы объединить "четверки" и "шестерки" с тройкой: новый длинный трамвайный маршрут "оттянул" бы пассажиров, которые передвигаются по городу на автобусном маршруте № 46.

"Если же это невозможно, то необходимо, во всяком случае, как-то стыковать рейсы 4-го и 6-го маршрута с 3-м по времени, чтобы пассажиры не теряли время, стоя на жаре и морозе. Также нужно проводить и работу по статистике пассажиропотока маршрутов №4 и №6 таким образом, чтобы владельцы месячных проездных билетов были учтены. Думаю, что таковых там будет абсолютное большинство", - заявил молодой человек.