Саратовец предложил властям организовать реверсивное движение на Чернышевского

Саратовец предложил властям организовать реверсивное движение на Чернышевского
Пробка в Заводском районе / © ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился автомобилист Артем, который рассказал о "километровых пробках" в Заводском районе.

По его словам, заторы начинаются от остановки общественного транспорта "4-й Жилучасток" и продолжаются до Городского парка. "Все стоит и не двигается часами. Мне пришлось стоять три квартала час. За это время я опоздал на работу", — пожаловался он.

Также Артем предположил, что причиной образования пробок являются узкие проезжие части в некоторых местах и неправильно выставленный режим включения сигналов светофоров.

"Вот на остановке "1-й Жилучасток" уже который день автомобилисты сталкиваются с препятствием на дороге в виде открытого канализационного колодца. Вместо трех рядов, которые там помещаются, все вынуждены ехать в два ряда, один из которых занимают автобусы и маршрутки", — отметил он.

Помимо этого, он предположил, что на мосту между улицей Фабричной и 1-м Жилучастком можно было бы убрать островок, который занимает, как минимум полторы автомобильные полосы. "Это также разгрузило бы движение в Заводском", — рассказал саратовец.

Кроме того, местный житель предложил властям подумать над организацией реверсивного движения по улице Чернышевской. "Неужели никто не замечает, что с утра улица стоит в сторону центра, а вечером наоборот. Почему нельзя установить светофоры реверсивного движения?" — добавил он.