Саратовец просит Валерия Сараева "не убивать" трамваи

Саратовец просит Валерия Сараева не убивать трамваи
трамвай №11 на ул. Кутякова

Саратовец просит главу города Валерия Сараева не разрушать контактную сеть трамваев. Обращение опубликовано на сайте "Лица губернии"

"Вся Европа наоборот развивает трамвайное движение, потому что трамвай идет по выделенным путям, он выгоднее, быстрее машины и автобуса. Но в Саратове все иначе. Трамвай продолжают "убивать", - считает автор обращения.

По его словам, необдуманные действия властей "убили" трамвайную сеть на улице Кутякова. "Речь идет о районе эконома. Пробки там остались прежними, а возможность уехать в Солнечный теперь нет. В маршрутки №№ 8 и 73 не влезть в любой время дня. Улица Большая Горная осталась без транспорта совсем. И похоже, что на Большой Горной никогда не будет общественного транспорта, как и обещанного автобуса № 59", - уточняется в сообщении.

Житель Саратова просит оставить контактную сеть трамвая № 5 в покое. "Она еще пригодится, туда можно будет продлить трамваи с центра города и так создать новые маршруты, чтобы СГЭТ зарабатывал", - предлагает он Валерию Сараеву.