Саратовец решил не отдавать ключи от квартиры пьяному другу и обворовал ее

Саратовец решил не отдавать ключи от квартиры пьяному другу и обворовал ее

В Саратове вынесен приговор 32-летнему Михаилу Мореву, который признан виновным в тайном хищении чужого имущества с незаконным проникновением в жилище. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 1 августа этого года Морев и его друг распивали спиртное в доме у подруги. Ближе к ночи алкоголь закончился, и потерпевший передал подсудимому ключи от своей квартиры, чтобы тот взял деньги и купил добавки. Вернувшись с покупками, Морев, видя, что его друг сильно пьян, решил не отдавать ему ключи от его квартиры.

На следующий день злоумышленник вернулся в квартиру приятеля и похитил оттуда телевизор и ноутбук, причинив ущерб на общую сумму почти 20 тысяч рублей. В ходе заседания мужчина заявил, что действительно украл технику, но якобы не заходил в квартиру.

"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Мореву наказание в виде в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 8 000 рублей", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.