Саратовец забил до смерти товарища, коснувшегося его тлеющей сигаретой: дело передали в суд

Саратовец забил до смерти товарища, коснувшегося его тлеющей сигаретой: дело передали в суд
© pxhere.com

Следственный отдел по Волжскому району завершил расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя. Мужчину обвинили в избиении человека, в результате которого тот скончался на месте. Кроме того, по версии следствия, саратовец вместе с 23-летним приятелем украл продукты питания, сообщает СУ СКР по области.

Первое преступление было совершено 28 ноября 2017 года. Находясь в кафе на улице Мичурина, мужчина распивал спиртные напитки с 39-летним знакомым. Когда оба вышли на улицу, последний якобы коснулся тлеющей сигаретой шеи приятеля, из-за чего возник конфликт. В ходе потасовки саратовец дважды ударил соперника кулаками в голову, пострадавшему потребовалась госпитализация. Несмотря на усилия врачей, 7 декабря пациент скончался в больнице, причиной смерти медики назвали травму головы.

Кроме того, 14 ноября саратовец вместе с приятелем похитил из холодильника в магазине четыре коробки замороженной рыбы. Ущерб от их действий превысил 7 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемый вернул деньги.

В настоящее время дело передали в суд для рассмотрения по существу.