"Саратовгорэлектротранс" об остановке движения трамваев: возникли дополнительные сложности

Саратовгорэлектротранс об остановке движения трамваев: возникли дополнительные сложности
© ИА "Версия-Саратов"

МУПП "Саратовгорэлектротранс" распространило комментарий по поводу ситуации с движением трамваев. Сегодня из-за обледенения путей оно было прекращено. Саратовцы жаловались на то, что они не могут добраться до работы и домой на электротранспорте. 

По информации предприятия, работа по очистке трамвайных путей ведется бригадами службы пути и энергохозяйства МУПП "Саратовгорэлектротранс". Всего работают 68 человек.

"Чтобы вода не замерзла из-за резкого понижения температуры, в ночь с 5 на 6 февраля на проблемных участках большинства трамвайных маршрутов было организовано движение вагонов, специальных снегоочистителей. В результате чего замерзающая вода выдавливалась. Однако на некоторых маршрутах возникли дополнительные сложности", - отмечают специалисты предприятия.

Например, вечером 5 февраля на маршруте № 8 машина врезалась в железобетонную опору контактной сети трамвая. Произошло это в районе Просяного проезда. Еще одна опора наклонилась. В результате контактная сеть была отключена. Движение вагонов было остановлено до 2:00 6 февраля.

"После восстановления подачи энергопитания - по временной схеме с последующей установкой новой опоры - были незамедлительно начаты работы по очистке путей от наледи. Работы продолжаются. Они будут вестись до полной очистки всех участков пути", - поясняют в "Саратовгорэлектротрансе".

На маршруте № 6 произошло следующее: 6 февраля в 4.00 снегоочиститель сломал пантограф в районе 7-го Новоавтобусного проезда. В 6:15 его отбуксировали на 6-ю Дачную, после чего пути начали очищать от снега. Работы также продолжаются.

На маршруте № 10 работы по очистке трамвайного пути продолжались всю ночь, но из-за непрерывной течи воды все-таки замерзла. В настоящее время на маршруте работают две бригады и в ближайшее время движение будет восстановлено.

"Значительное количество подвижного состава трамваев и троллейбусов находится в депо в связи с необходимостью ремонта после работы в экстремальных условиях дождя и снегопада 4 февраля. Положение усугубляется недостатком персонала", - заключили специалисты предприятия.

Материалы по теме:

Мэрия: погода в Саратове не ухудшится

На Огородной сошел с рельсов трамвай

Грузовик снес столб и остановил движение трамваев

Из-за снега с дождем в Солнечном оборвало линию электропередач

Метеорологи: саратовцев ожидает "Неделя жестянщика"