"Саратовгорэлектротранс" получит из бюджета 100 вместо 414 миллионов рублей в 2017 году

Саратовгорэлектротранс получит из бюджета 100 вместо 414 миллионов рублей в 2017 году
Александр Струков

Финансовая поддержка МУПП "Саратовгорэлектротранс" в 2017 году из бюджета регионального центра составит 100 млн рублей. Такую сумму озвучил и.о. председателя комитета по финансам мэрии Александр Струков на заседании комиссии по промышленности Саратовской городской думы после того, как депутат Александр Анидалов поинтересовался, насколько учтены в проекте бюджета на 2017 год пожелания руководства СГЭТ.

Александр Струков пояснил, что предприятие, о котором идет речь, ведет коммерческую деятельность, а значит, должно ремонтировать подвижной состав и пути за свой счет. В то же время городские власти могут оказывать финансовую поддержку. "Сколько они просили?" — уточнил Александр Анидалов. "600 (млн рублей - прим. ред.)", — сказал Олег Комаров.

Другую цифру назвал замглавы мэрии по экономическим вопросам Алексей Никитин. По его словам, предприятие запрашивало поддержку в виде 414 млн рублей, исходя из ориентировочной сметы на первоочередные ремонтные работы, откладывать которые не желательно.

Депутат Александр Анидалов призвал просчитать последствия того, что в Саратове в очередной раз остановится городской электротранспорт.