Саратовская модель Анна Москвичева рассказала в передаче "Человек и закон", откуда взялся розовый фламинго

Саратовская модель Анна Москвичева рассказала в передаче Человек и закон, откуда взялся розовый фламинго
На фото: Анна Москвичева / © Фото из личного архива девушки

В сегодняшнем выпуске передачи "Человек и закон", вышедшей на Первом канале, показали саратовские дороги. Поводом для попадания ям нашего региона на федеральное ТВ стала акция, организованная саратовским стилистом Анной Москвичевой. Девушка устроила фотосессию в луже, выступая против разбитых дорог. Девушка в ярко-красном купальнике позировала фотографу, плавая по глубокой луже на улице Тверской на розовом надувном фламинго. В беседе с корреспондентом нашего издания девушка призналась, что таким методом она попыталась добавить красок дождливому маю и выразить гражданскую позицию относительно разбитых дорог.

Акция получила широкую огласку, в том числе в федеральных СМИ. Позднее, 23 мая, Анна Москвичева устроила еще одну креативную фотосессию. Внимание девушки привлекла лужа на улице Депутатская в поселке Мирный. Кроме того, у нее появились подражатели.

"Разрытые ямы возле подъезда напоминали уже какой-то бассейн, - рассказала журналистам "Первого канала" Анна.  - У меня лежал запакованный розовый фламинго. Я решила, до лета не дождется, мы его сейчас распакуем". 

Как выяснили корреспонденты передачи, в разных регионах люди по-разному пытаются привлечь внимание к проблеме разбитых дорог. Так в Подмосковье один из автомобилистов сочинил песню про дороги в Раменском, а в Новосибирске маркетолог Дмитрий Мишин завел в твиттере аккаунт ямы на одной из городских улиц. В Нижнем Тагиле провалы в проезжей части украсили крестами с похоронными венками. А в Челябинске в дорожные ямы посадили картошку. В городе Арсеньев Приморского края водители засыпали выбоины на дорогах мелочью. Акцию назвали "Дорожный налог без посредников".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?