Саратовская область будет поставлять в Иран шрот, подсолнечное масло и баранину

Саратовская область будет поставлять в Иран шрот, подсолнечное масло и баранину
© ИА Версия-Саратов

С 14 по 16 мая делегация Саратовской области посетила Иран. Об итогах поездки рассказал зампред правительства области Алексей Стрельников на пресс-конференции в торгово-промышленной палате.

"Торговый оборот с Ираном составляет чуть более 25 миллионов долларов США. Это в основном экспорт товаров, а импорт составляет всего 54,4 тысячи долларов. Динамика товарооборота такая: 2013 год 7,7 миллионов долларов, 2014 - 13,7 млн. В структуре экспорта региона Иран занимает всего 2 процента. Мы поставляем в эту страну подсолнечное масло, ячмень, чечевицу, оборудование для производства упаковки, сигареты", - пояснил чиновник.

Q04wHTHpt1s.jpg
Алексей Стрельников (в центре) и Алексей Антонов (справа)

По словам зампреда достигнуты определенные договоренности с ТТП Ирана и другими коммерческими структурами. Первая: открыть в Саратове торговый дом Ирана. Вторая: наладить обмен туристами. Третья: увеличить объемы поставки в Иран сельхозпродукции.

"Иран заинтересован в нашем зерне, подсолнечном масле, шроте, баранине", - сообщил Стрельников. В областном правительстве подготовили дорожную карту, предусматривающую дальнейшее развитие сотрудничества.