В Саратове может открыться иранский торговый дом

В Саратове может открыться иранский торговый дом
© пресс-служба мининвеста Саратовской области

Саратовская делегация посещает Иран. В провинции Гилян – городе Реште состоялась встреча заместителя председателя правительства Саратовской области Алексея Стрельникова с и. о. заместителя губернатора иранской провинции по координации экономических вопросов Фарзамом Сефатом.

Они обсудили открытый в Астрахани иранский торговый дом, где размещаются представительства 14 торгово-промышленных палат провинций Ирана. Его важнейшая часть - выставочная зона. На стеллажах представлено то, что может предложить иранский бизнес – продукты питания, фрукты, орехи, лекарства, косметика, бытовая химия, изделия из кожи и шерсти, детские и строительные товары.

Саратовские делегаты обсудили с генеральным консулом России в Реште Константином Алексеевым открытие аналогичного филиала и в Саратове. "Мы начинаем новый этап в развитии отношений Ирана и области. Будущий торговый дом может стать центром притяжения для российского и иранского бизнеса, а также прикаспийских стран", – прокомментировал Стрельников.

Иранская сторона выразила интерес к ответному визиту в областной центр. Также Фарзам Сефат передал официальное приглашение главе региона Валерию Радаеву к посещению провинции.

Источник: пресс-служба министерства инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области