Саратовская область должна будет вернуть в бюджет России 20 миллиардов рублей

Саратовская область должна будет вернуть в бюджет России 20 миллиардов рублей
© LinkedIn

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев на сегодняшнем форуме первичных отделений "Единой России" заявил, что жители региона доверяют партии и готовы к совместной работе. Глава региона назвал ЕР главным политическим ресурсом президента и призвал однопартийцев "поддерживать и наращивать социальную активность".

Радаев рассказал, что в 2017 году область должна будет вернуть в федеральный бюджет 11 млрд рублей из-за невыполнения отдельных условий соглашения в Минфином РФ. Кроме того, еще 8,5 млрд рублей регион должен будет вернуть в качестве ранее взятых кредитов. "То есть 20 млрд рублей надо вернуть в этом году", - пояснил он. По словам Радаева ни один регион ранее не получал такой поддержки от федеральных властей для баланса бюджета.

"Вчера комиссия единогласно поддержала те решения, которые были приняты во время визита полпреда президента России в ПФО Михаила Бабича. Мы рассматривали с представителями Минфина и других министерств РФ сбалансированность бюджета Саратовской области. Это то решение, которое мы вместе с вами подготовили и убедили, что на самом деле мы эффективно относимся к расходной части бюджета и понимаем свои возможности", - сказал глава региона.

Он подчеркнул, что в случае мобилизации всех усилий регион "выйдет на бюджет развития". Радаев напомнил, что область вошла в пятерку регионов с лучшей динамикой инвестиционного развития. За предстоящие пять лет в регионе планируется завершить 69 крупных инвестпроектов, которые дадут 4000 рабочих мест.

Врио губернатора также коснулся вопроса саратовской агломерации. Он напомнил, что на дороги Саратова и территории в радиусе 50 километров вокруг за девять лет область получит 18 млрд рублей. "Необходимо максимально эффективно использовать средства, чтобы люди увидели хорошие дороги", - добавил глава региона.

Валерий Радаев отметил важность общения с населением при обсуждении всех важных вопросов. "Мы делаем все не для проектного института, не для заказчика, а именно для людей. Этот подход надо себе переформатировать", - высказался председатель правительства.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?