Саратовская область дополнительно получит почти 1 миллиард рублей на расселение аварийных домов

Саратовская область дополнительно получит почти 1 миллиард рублей на расселение аварийных домов
(с)tomexteam.com

Зампред регионального правительства Александр Буренин сообщил, что Саратовская область дополнительно получит из федеральной казны 926,6 миллиона рублей. Эти средства пойдут на расселение аварийных домов. Чиновник рассказал, что в области по данной программе необходимо обеспечить жильем 19 тысяч человек, которые сейчас живут в 770 аварийных домах.

"При реализации программы нам пришлось столкнуться с большим количеством трудностей, самой значительной из которых стало софинансирование. Благодаря работе, проведенной главой региона Валерием Васильевичем Радаевым в федеральных структурах, Саратовская область получила необходимую финансовую поддержку", - отметил Буренин.

Также он добавил, что в 6 районах региона ведется активная работа в данном направлении и выразил уверенность, что "программа будет реализована до 1 сентября 2017 года и в установленные сроки жители смогут въехать в новые квартиры".

Напомним, что о выделении дополнительных средств Саратовской области стало известно 31 марта 2017 года. "Выделенные средства позволят этим регионам завершить программу в установленный срок. Прикрыться отсутствием денег не получится", - подчеркнул тогда фереральный министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Позже Минстрой РФ отмечал, что наш регион не достигает плановых показателей по расселению аварийного жилья.