Саратовская область готова к пожароопасному периоду

6 апреля 2011, 12:30
Саратовская область готова к пожароопасному периоду

Саратовская область готова к пожароопасному периоду, но есть ряд недостатков, заявил сегодня на пресс-конференции председатель межведомственной комиссии, замначальника Приволжского регионального центра МЧС Владимир Яменков. В частности, в некоторых населенных пунктах отсутствует сотовая связь.

По его словам, сейчас проходит паспортизация населенных пунктов, которые расположены в непосредственной близости от лесополосы. На данный момент паспортами безопасности снабжены только 78 из 124 таких объектов. Это означает, что остальные не готовы к пожароопасному периоду: не проведена опашка территории, нет водоисточника, нет системы оповещения. главы районов и муниципальных образований уведомлены об этом, недостатки устраняются.

«Причем из этих 78 пунктов оценка «готов» дана только 12, - подчеркнул замначальника управления надзорной деятельности ПРЦ МЧС России Александр Мартынов. - Делайте выводы. А эта работа должна быть завершена до 15 апреля. Главам администраций поставлена серьезная задача: в ускоренном темпе организовать и провести работу». 

По словам врио главы областного МЧС Михаила Лихачева, в этом нет ничего сложного. «Для установки «системы оповещения населения» в маленьком селе необходимо лишь поставить рынду — найти старую ржавую рельсу, и все. Опашку проведем, как только снег сойдет. Кто мешает провести опашку? Кто мешает поставить мотопомпу? Это задача местной власти», - резюмировал Лихачев.