Саратовская область оказалась в середине списка сумасшедших регионов страны

Саратовская область оказалась в середине списка сумасшедших регионов страны
© theunboundedspirit.com

Саратовская область заняла 45 место в рейтинге самых сумасшедших регионов России, сообщает портал Life.ru. Соответствующую статистику журналистам предоставил исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского. Таким образом наша область оказалась в середине спискана 100 тысяч населения в губернии приходится 2 780 больных. Самыми "буйными" оказались жители Алтайского края - 6 365 человек с психическими расстройствами на 100 тысяч.

Стоит отметить, что согласно статистическим данным наиболее спокойным регионом оказалась Чечня — там на 100 тысяч человек приходится всего 937 больных.

По словам журналистов, рейтинг психического здоровья прямым образом зависит от рейтинга трезвости. Таким образом можно утверждать, что наркотическая или алкогольная зависимости находятся в прямой взаимосвязи с уровнем заболевания психическими расстройствами. При этом существует и другая точка зрения на этот счет. "Вообще, очень многие исследователи считают, что проблемы с алкоголем и наркотиками в основном вторичны и являются следствием какого-то психического расстройства. Это необязательно шизофрения, это может быть психопатия или иные формы", - сообщает Life.