Саратовская область получит более 1 миллиарда рублей на строительство яслей

Саратовская область получит более 1 миллиарда рублей на строительство яслей
© Vladtime.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении денег из федерального бюджета, которые пойдут на создание ясельных групп в регионах России. Всего среди субъектов РФ разделят 49 миллиардов рублей.

Самые большие суммы получат Воронежская область (1,4 миллиарда рублей), Башкирия (1,36 миллиарда), Чувашия (1,3 миллиарда рублей), Алтайский край (1,3 миллиарда рублей), Чечня (1,3 миллиарда рублей) и Якутия (1,1 миллиарда рублей).

Саратовской области на эти цели достанется 1,03 миллиарда рублей.

Другим постановлением утверждены правила, которым регионы должны следовать, чтобы получить деньги. Одним из главных оснований для перечисления средств является наличие местной программы развития ясельных групп. Кроме того, в областном бюджете должны быть собственные средства на софинансирование.

Размер трансферта рассчитывается, в частности, с учетом численности детей в регионе в возрасте от двух месяцев до трех лет, не обеспеченных местом в яслях.

Напомним, президент России Владимир Путин в начале декабря 2017 года потребовал ликвидировать очередь в ясли. Позже он заявил, что подготовленная программа позволит решить эту проблему. За два года будет создано более 320 тысяч ясельных мест.

Материалы по теме:

Власти утверждают, что 80% родителей легко могут отдать ребенка в ясли

Владимир Путин предложил ликвидировать очередь в ясли: глава региона попросил подчиненных подойти к вопросу с пониманием

Прогибы на местах

Нарожали тут

Источник: Правительство РФ