Саратовская область продолжает оставаться регионом со средней политической устойчивостью

Саратовская область продолжает оставаться регионом со средней политической устойчивостью

Саратовская область продолжает оставаться в числе регионов со средней социально-политической устойчивостью. К такому выводу пришли социологи фонда "Петербургская политика" по итогам ноябрьского исследования. Согласно ему, уже четвертый месяц регион находится на одном и том же уровне — 6,1 балла.

К числу позитивных событий, которые произошли на территории нашей губернии, авторы исследования отнесли одобрение экспертным советом Фонда развития промышленности предоставления льготного займа в 110 млн рублей ООО "Саратовский завод тяжелых зуборезных станков"; обсуждение губернатором Валерием Радаевым и гендиректором компании "Росэнергоатом" Андреем Петровым перспектив развития Балаковской АЭС, а также завершение капитального ремонта участка федеральной трассы Р22 "Каспий" на подъезде к Саратову.

В числе негативных изменений эксперты отметили отстранение от должности директора Балаковской ТЭЦ-4 Андрея Каткова после того, как несколько многоэтажек районного центра остались без отопления, и приостановку выступлений саратовского хоккейного клуба "Кристалл" в ВХЛ после отказа в поддержке со стороны областных властей.