Саратовская область в 2018 году получит 38 государственных жилищных сертификатов

Саратовская область в 2018 году получит 38 государственных жилищных сертификатов
© ИА «Версия-Саратов»

В рамках программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" в 2018 году в Саратовской области будет выдано 38 государственных жилищных сертификатов на сумму 80 млн рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил график выдачи жилищных сертификатов, соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ. В нынешнем году в России планируется выдать 7 273 государственных жилищных сертификата на общую сумму 14,87 млрд рублей.

Сертификаты будут выдавать нескольким категориям граждан: военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, подлежащим увольнению с военной службы, и приравненным к ним лицам; гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", и приравненным к ним лицам; гражданам, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами; гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; гражданам, подлежащим переселению из закрытых административно-территориальных образований и территорий, ранее входивших в границы закрытых административно-территориальных образований.

Саратовская область получит 6 жилищных сертификатов на 12,263 млн для граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на комбинате "Маяк", и приравненных к ним лиц.

Также региону выделено 23 сертификата на 52,172 млн рублей для вынужденных переселенцев. Один сертификат на 1,696 млн рублей предназначен для выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.

Ещё 8 сертификатов выделено для граждан, подлежащих переселению из закрытых административно-территориальных образований и территорий, которые ранее входили в границы таких образований. Из них 3 сертификата на 5,074 млн рублей - для переселенцев из посёлка Михайловский, 1 сертификат на 2,832 млн рублей – для переселенцев из посёлка Светлый, 4 сертификата на 5,9 млн рублей – для переселенцев из Шихан.